Accademia delle tradizioni enogastronomiche di Calabria

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Accademia delle tradizioni di Calabria Associazione
Costituita con atto pubblico registrato al n.5486 serie 15 del 04/05/2011 Organismo culturale riconosciuto dalla regione Calabria 

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di scarola 
500 Grammi di "NNuglia"
Olio extravergine di oliva qb
1 spicchio d’aglio
Sale
Peperoncino

 

Preparazione

Pulite per bene la verdura e lessatela in acqua bollente per 5 minuti a parte fate bollire dell'acqua e per 10 minuti sbollentate la "NNuglia" dopo averla forata con la forchetta in diverse parti.

Mettete in una pentola l'olio e l'aglio, quando soffrigge mettere la scarola grondante di acqua di bollitura, se la "NNuglia" non è piccante si può aggiungere del peperoncino all'aglio, di solito la "NNuglia" ha una sua piccantezza.

Far cuocere per 10-12 minuti ed aggiungere la "NNuglia" far andare a fuoco medio per altri 20-25 minuti dipende dalla grandezza della "NNuglia".

Servire con un po' di brodo di cottura e un filo di extravergine.