Accademia delle tradizioni enogastronomiche di Calabria

Sede legale: C.da San Miele snc, 87040 Luzzi (CS)
Sede operativa: Via P.Rossi 20, 87100 Cosenza
CF. 98086330788
Tutti i diritti riservati.

 

Accademia delle tradizioni di Calabria Associazione
Costituita con atto pubblico registrato al n.5486 serie 15 del 04/05/2011 Organismo culturale riconosciuto dalla regione Calabria 

Doc e IGP

Il Bergamotto di Reggio Calabria DOP

Il territorio Bergamotto uguale Calabria. Se c’è un prodotto col quale la nostra regione si può identificare totalmente, questo è proprio il Citrus...
Leggi tutto

Tipici Riconosciuti

Prodotti Agroalimentari Tradizionali

Prodotti Agroalimentari Tradizionali calabresi riconosciuti dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, su proposta della...

Ricette

Patate 'Mpacchiuse

Ingredienti per 4 persone 4 grosse patate 1 cipolla di Tropea 100 gr. di funghi porcini Olio extravergine di oliva qb 1 spicchio d’aglio Sale qb...

Press Area

L' Accademia, prova a codificare le 13 portate...

L'Accademia delle tradizioni enogastronomiche di Calabria prova a mettere in fila le 13 portate e...

Pane di Cuti e Morzello Catanzarese, matrimonio...

Il pane è poligamo, per natura ed essenza; affatto infedele, anzi stranamente devoto, come un...

A Reggio Calabria l'8 ed il 9 Novembre incontri...

Saranno due giornate intense quelle di Reggio Calabria, presso il Castello Aragonese per...

Natale a Cosenza, le tradizioni

Di binomi passati alla storia ognuno di noi ne conosce diversi, ma se dico Natale, a Cosenza,...

Campi Scuola 2017 L'Istituto Zumbini di Cosenza...

La Regione Calabria con questo bando ha inteso promuovere la realizzazione di progetti integrati...

DONNE DEL PANE E RECUPERO DEI GRANI ANTICHI

A PALLAGORIO SI PARLA DELLE DONNE DEL PANE E DEL RECUPERO DEI GRANI ANTICHI E DEI MULINI A PIETRA...

GRAN FESTA DEL PANE XI EDIZIONE” 19-21 MAGGIO...

“GRAN FESTA DEL PANE XI EDIZIONE” 19-21 MAGGIO 2017 ALTOMONTE (CS) La “GRAN FESTA DEL PANE DI...

Un po' di storia del Grano

La saragolla è un cereale “antenato” dei moderni grani duri. Fu introdotta in Abruzzo dalle...

Nero & Nero

Sabato 19/12/2015 ore 18,00 Incontro per promuovere l'eccellenze del nostro territorio, saranno...

Eventi

Incontro Onas

Degustando Disquisizioni e confronto, aspetti tecnici della degustazione di salumi. Soppressata Bianca di Calabria Primo incontro esercitazione...