Prodotti Agroalimentari Tradizionali calabresi riconosciuti dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, su proposta della Regione Calabria sono i seguenti, aggiornati al 30 giugno 2009
- amaro alle erbe
- anice
- fragolino
- gassosa al caffè
- gassosa al limone
- liquore alla liquirizia
- liquore di agrumi (limoni o limetta)
- liquore di bergamotto
- liquore di cedro
- liquore di finocchietto selvatico
- buccularu
- carne caprina calabrese
- carne di maiale nero calabrese
- carne di maiale salata
- carne ovina calabrese
- carne podolica calabrese
- ciccioli
- cotenne di maiale
- cularina
- culatta
- frittole
- gelatina di maiale
- guanciale
- lardo, u lardu
- ‘nduia
- ‘ndura
- ‘nnuglia
- pancetta arrotolata
- prosciutto crudo di san lorenzo bellizzi
- prosciutto di maiale nero calabrese
- salame crudo di albidona
- salato di crotone
- salsiccia con finocchietto selvatico, satizza
- salsiccia di coretto
- salsiccia pezzente
- sazizzunu
- soppressata affumicata, supprizzata 'ffumicata
- soppressata di decollatura
- animaletti di provola
- butirro
- caciocavallo di ciminà
- caciocavallo podolico
- cacioricotta
- caciotto di cirella di platì
- canestrato
- caprino dell'aspromonte
- farci-provola
- felciata
- o caprino della limina
- giuncata
- mozzarella silana
- musulupu dell'aspromonte
- pecorino crotonese
- pecorino del monte poro
- pecorino del pollino
- pecorino della locride
- pecorino della vallata "stilaro allaro"
- pecorino misto
- pecorino primo sale
- provola
- rasco
- strazzatella silana
- olio extra vergine di oliva "colli di tropea"
- olio extra vergine di oliva del savuto
- olio extra vergine di oliva della locride
- olio extra vergine di oliva di
- ‘a maritata
- amarene sciroppate
- arancia di villa san giuseppe
- asparago selvatico della
- biondo tardivo di trebisacce
- broccoli di rapa
- cannonata calabrese
- castagne al mosto cotto
- castagne di
- ceci abbrustoliti, calia
- cedro
- cedro candito
- cicoria selvatica calabrese
- cicorie selvatiche sott’olio
- cipolline sott’olio
- clementine della piana di sibari
- collane di peperoni secchi
- confettura di pomodori rossi
- coroncine di fichi secchi al mirto
- crocette
- fagiolo di caria
- fagiolo poverello bianco
- farina di castagne
- fichi del cosentino
- fichi d'india
- fichi essiccati
- fichi freschi cotti al forno
- fichi ripieni, fichi chini
- finocchietto selvatico
- finocchio di isola capo rizzuto
- funghi di giffone
- funghi "rosito"
- funghi misti di bosco sott’olio
- funghi porcini silani "sillo"
- funghi porcini sott’olio
- funghi rositi sott’olio
- germogli di pungitopo sott'olio, vruscula sott'olio
- insalatata di arance, 'nzalata i purtualli
- involtini di melanzane
- limetta
- limoni di rocca imperiale
- marmellata di arance
- marmellata di bergamotto
- marmellata di cipolla rossa di tropea
- marmellata di clementine
- marmellata di limoni
- marmellata di mandarini
- marmellata di uva
- melanzane sott'olio
- mele di montagna (cotogna-coccia-limoncelle)
- miele di fichi
- misi misi affucati, amareddi affucati
- olive alla calce
- olive in salamoia
- olive nella giara
- olive nere infornate
- olive schiacciate
- olive sotto sale
- origano selvatico della
- pallone di fichi
- panicilli
- patata della sila
- peperoncini piccanti ripieni
- peperoncini sott’olio
- peperoncino di spilinga
- peperoncino piccante calabrese
- peperone roggianese
- pistilli
- pomodori secchi
- pomodori secchi ripieni
- pomodori secchi sott’olio
- pomodori verdi conservati
- pomodoro di belmonte
- trecce di fichi
- tritato di peperoncino
- zucchini sott'olio
- salmoriglio, sarmurigghiu
- 'nzullini
- anicini
- biscotti alle mandorle e al miele
- bucconotto
- buffeddi
- cannoli, i cannola
- chinulille
- cotognata
- crema reggina
- crispelle salate, crispeddhe
- crispelle dolci, crispeddhe
- crostini di grano
- cudduraci, 'nguti
- cupeta
- cuzzupa
- dita d'apostolo
- fichi ricoperti al cioccolato
- frese bianche
- frese integrali
- frise al peperoncino
- ginetti
- granita, scirobetta
- lestopitta
- liquirizia
- liquirizia alla menta
- liquirizia all'anice
- morticeddhi, frutti alla martorana
- mostaccioli
- mozzetti
- nacatole
- nepitelle
- ossa di morto, ossa i mortu
- pan di spagna di dipignano
- pane al miele di cerzeto
- pane casereccio
- pane con la giuggiulena
- pane di castagne
- pane di patate
- pane di pellegrina, i pani di pellegrina
- pane di segale di canolo
- pasta col ferretto
- pasta di mandorla al bergamotto
- pasta di mandorle
- pasta fileja
- paste con lo zucchero
- pesca
- petrale, u petrali
- pezzo duro
- pignolata al miele, napiteddhi
- pignolata con la glassa bianca e al cioccolato
- piparelle
- pitta
- pitta di san martino
- pitta 'mpigliata
- pizza alla reggina, pitta a riggitana
- pizza di maggio, pitta di maju
- pizzi ccu niebiti
- pizziccul'ova
- rafioli
- sammartine
- sanguinaccio
- scaldatelle, scaldateddi
- scalille
- sguta
- sorbetto al bergamotto
- sospiri di monaca
- stomatico
- stracetti
- stroncatura, struncatura
- susumelle
- taglierini e ciciri, laganelle e ciciri
- taralli bianchi
- taralli morbidi
- tarallini ai semi di anice
- tarallini ai semi di finocchio
- tarallini al peperoncino
- tartine di sanguinaccio, tratini i sanguinacciu
- tartufo di pizzo
- torroncino
- torrone a poglia con mandorle, turruni
- torrone di arachidi con zucchero
- torrone gelato, turruni gelatu
- turdilli
- xialuni
- zeppole, zzippulii san giuseppi
- frittata pasquale
- frittele di fiori di zucca, sciuriddi
- maccheroni con il sugo di capra, maccaruni i casa cu sugu i capra
- melanzane ripiene, mulingiani chini
- pancotto, brodo pieno, panicuottu
- parmigiana
- peperonata alla calabrese, 'nzimbatò
- polpette di melanzana, purpetti i mulingiana
- pomodori ripieni, pummaroro chini
- riso di magro, granu mariu, u risu mariu
- uova e curcuci, ova chi curcuci
- uova strapazzate con pomodoro, sursuminata
- acciughe marinate
- acciughe salate
- aguglie, costardelle fritte
- alici salate
- alici salate e pepate
- alici sott’olio
- bottarga di tonno
- frittelle di neonata, cicirella, fritelle di nannata
- involtini di pesce spada
- involtini di spatola, 'nvoltini i spatula
- pesce sciabola, vela, spatola
- pesce spada alla ghiotta, pisci spada a gghiotta
- pesce spada arrosto con il sarmoriglio, pisci
- rosamarina
- sarde salate
- sarde salate e pepate
- sardella salata di crotone
- stocafisso, stocco alla ghiotta
- stocco di mammola
- tonno sott'olio, pesantono sott'olio
- tortiera di alici
- miele di arancio calabrese
- miele di castagno calabrese
- miele di corbezzolo
- miele di eucaliptus calabrese
- miele di melata di abete calabrese
- miele di sulla calabrese
- ricotta
- ricotta affumicata
- ricotta di capra affumicata
- ricotta di pecora
- ricottone salato