Accademia delle tradizioni enogastronomiche di Calabria

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Accademia delle tradizioni di Calabria Associazione
Costituita con atto pubblico registrato al n.5486 serie 15 del 04/05/2011 Organismo culturale riconosciuto dalla regione Calabria 

Ingredienti

1.5kg spalla di maiale dissossata
200g pancetta affettata
100g formaggio Pecorino grattugiato
Olio extravergine di oliva qb
1 spicchio d’aglio
Sale qb
Pepe
Una manciata di prezzemolo tritato
Un bicchiere di vino rosso
2 barattoli di pomodori pelati di 400g ognuno
Qualche foglia di alloro

 

Preparazione

Chiedete al vostro macellaio di affettare la spalla a fettine sottili, circa 15, battete le fettine di maiale per farle diventare piu’ sottili, fate un ripieno con pezzetti di carne che avanzano, piu’ una fettine di maiale, mettete nel mixer con la pancetta, l’aglio, il prezzemolo, sale e pepe e macinate per bene.

Mettete le fettine di carne su una tavola e spolverate con sale, pepe e un po di formaggio, mettete al centro un po di ripieno e poi arrotolate la carne intorno formando un involtino, procedete cosi’ con il resto delle fettine, infine legate gli involtini con lo spago.

Fate rosolare gli Involtini in una pentola capace con qualche cucchiaio di olio fino quando sono dorati, aggiungete il vino rosso, fate evaporare e poi aggiungete i barattoli di pelati, sciacquate i barattoli con acqua e aggiungete nella pentola, infine mettete le foglie di alloro, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco basso per un’oretta.

Noi Calabresi condiamo la pasta con la salsa e di solito mangiamo gli involtini con la pasta.

Ricetta di Adelinas Kitchen Dromana