Accademia delle tradizioni enogastronomiche di Calabria

Sede legale: C.da San Miele snc, 87040 Luzzi (CS)
Sede operativa: Via P.Rossi 20, 87100 Cosenza
CF. 98086330788
Tutti i diritti riservati.

 

Accademia delle tradizioni di Calabria Associazione
Costituita con atto pubblico registrato al n.5486 serie 15 del 04/05/2011 Organismo culturale riconosciuto dalla regione Calabria 

Ingredienti

1 bicchiere di vino 200 cc
1 bicchiere di extravergine 200 cc
Cannella in polvere
Scorza di arancia
Un pizzico di bicarbonato
Farina 0 e 00 quanto basta
Miele di fichi  

 

Preparazione

Per l' impasto un bicchiere di plastica di vino,uno di olio d'oliva,un pizzico di cannella in polvere,scorza d' arancia, un pochino di bicarbonato e farina quanto basta.

Far bollire l'olio con il vino, la cannella e la scorza d'arancia, giunto a bollore spegnere e far raffreddare un pò, poi aggiungere il bicarbonato e la farina quanto basta a rendere l' impasto maneggevole, dare forma ai Turdilli e friggere.

Dopo cotti e raffreddati scaldare il miele di fichi con l'aggiunta di un pò d'acqua e versare i turdilli fino a farli irrorare dal miele e poi decorare con codette colorate.