Sapori e colori lungo le sponde dei laghi silani, questo è il titolo della manifestazione che si è svolta a Camigliatello Silano dal 31 Agosto all'1 Settembre scorso.
Successo di pubblico che segue sempre con interesse le manifestazioni enogastronomiche, regina dell'evento la Patata della sila IGP ormai riconosciuta a livello comunitario come eccellenza di questo territorio. un lavoro di valorizzazione durato anni che oggi premia i produttori che da sempre hanno creduto nelle potenzialità di questo tubero che ha trovato sull'altipiano della sila il suo abitat più congeniale. La patata della Sila è frutto di un microclima unico abbinato alla disponibilità di acque sorgive di grande qualità, acqua utilizzata in abbondanza per irrigare ettari ed ettari di campi, oggi in fiore e pronti per essere raccolti. Il riconoscimento comunitario deve contribiuire a differenziare questo prodotto di vera eccellenza da altri di diversa provenienza, una etichetta ed un marchio che dovrebbero contribuire a sostenere un giusto prezzo di mercato, remunerativo per tutte quelle aziende che sulla patata hanno scommesso da decenni.
Cosenza Weboggi
03 settembre 2013