Questo appuntamento promosso dal Gruppo di Azione Locale (GAL) della Sila, si svolge nell'ambito del progetto di cooperazione interterritoriale “la Strada delle colture e delle culture in Calabria”, e che organizza, dal 31 agosto al 15 settembre 2013, una serie di eventi tra cui “Sapori e Colori lungo le sponde dei laghi Silani”.
Si tratta di un percorso che ha come tema catalizzatore la Patata della Sila IGP ed interessa le aree della Sila Grande più vocate a tale produzione, un itinerario concepito per offrire ai visitatori la possibilità di stimolare il loro sistema sensoriale in rapporto alla patata, agli altri prodotti tipici ed ai suggestivi scenari del Parco Nazionale della Sila.
L'obiettivo è di favorire la percezione di un'immagine unitaria del territorio silano, attraverso elementi che offrono molteplici spunti di interesse tali da rappresentare un patrimonio di riferimento per i fruitori del territorio e, contemporaneamente, rafforzare il tessuto sociale e i servizi per la popolazione e i turisti.Con tale progetto il GAL della Sila intende, inoltre, esaltare il ruolo multifunzionale dell'agricoltura attraverso la valorizzazione di quelle aziende agricole che hanno saputo diversificare la loro attività, consolidando nel tempo i valori dell'accoglienza e della produzione di qualità.
All'evento parteciperanno le aziende aderenti al Club di prodotto turistico contraddistinto dallo specifico marchio d'area “Silautentica, ospitali per natura”, un sistema di qualità e di eccellenza ideato e gestito dal GAL della Sila, una rete di imprese agricole, agrituristiche, artigianali, ricettive e della ristorazione che in modo virtuoso cooperano per la promozione ed il rafforzamento del comparto del turismo rurale.
See more at: http://cosenza.weboggi.it/Attualità/22496-ECCELLENZE-SILANE-IN-MOSTRA-A-CAMIGLIATELLO#sthash.ycdcl9Au.dpuf
Cosenza Weboggi
03 settembre 2013