Accademia delle tradizioni enogastronomiche di Calabria

Sede legale: C.da San Miele snc, 87040 Luzzi (CS)
Sede operativa: Via P.Rossi 20, 87100 Cosenza
CF. 98086330788
Tutti i diritti riservati.

 

Accademia delle tradizioni di Calabria Associazione
Costituita con atto pubblico registrato al n.5486 serie 15 del 04/05/2011 Organismo culturale riconosciuto dalla regione Calabria 

Doc e IGP

Il Bergamotto di Reggio Calabria DOP

Il territorio Bergamotto uguale Calabria. Se c’è un prodotto col quale la nostra regione si può identificare totalmente, questo è proprio il Citrus...
Leggi tutto

Tipici Riconosciuti

Prodotti Agroalimentari Tradizionali

Prodotti Agroalimentari Tradizionali calabresi riconosciuti dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, su proposta della...

Ricette

Patate 'Mpacchiuse

Ingredienti per 4 persone 4 grosse patate 1 cipolla di Tropea 100 gr. di funghi porcini Olio extravergine di oliva qb 1 spicchio d’aglio Sale qb...

Press Area

L' Accademia, prova a codificare le 13 portate...

L'Accademia delle tradizioni enogastronomiche di Calabria prova a mettere in fila le 13 portate e...

Pane di Cuti e Morzello Catanzarese, matrimonio...

Il pane è poligamo, per natura ed essenza; affatto infedele, anzi stranamente devoto, come un...

A Reggio Calabria l'8 ed il 9 Novembre incontri...

Saranno due giornate intense quelle di Reggio Calabria, presso il Castello Aragonese per...

Natale a Cosenza, le tradizioni

Di binomi passati alla storia ognuno di noi ne conosce diversi, ma se dico Natale, a Cosenza,...

Campi Scuola 2017 L'Istituto Zumbini di Cosenza...

La Regione Calabria con questo bando ha inteso promuovere la realizzazione di progetti integrati...

DONNE DEL PANE E RECUPERO DEI GRANI ANTICHI

A PALLAGORIO SI PARLA DELLE DONNE DEL PANE E DEL RECUPERO DEI GRANI ANTICHI E DEI MULINI A PIETRA...

GRAN FESTA DEL PANE XI EDIZIONE” 19-21 MAGGIO...

“GRAN FESTA DEL PANE XI EDIZIONE” 19-21 MAGGIO 2017 ALTOMONTE (CS) La “GRAN FESTA DEL PANE DI...

Un po' di storia del Grano

La saragolla è un cereale “antenato” dei moderni grani duri. Fu introdotta in Abruzzo dalle...

Nero & Nero

Sabato 19/12/2015 ore 18,00 Incontro per promuovere l'eccellenze del nostro territorio, saranno...

Inserisci l'indirizzo email associato al tuo account. Il nome utente ti verrà inviato via email.

Eventi

Incontro Onas

Degustando Disquisizioni e confronto, aspetti tecnici della degustazione di salumi. Soppressata Bianca di Calabria Primo incontro esercitazione...